Кто заменит Коклена в «Арсенале»?

Все болельщики «Арсенала» затаили дыхание, когда Франсис Коклен получил травму во время матча против «Вест Бромвича», который «канониры» проиграли со счетом 2–1. Самые страшные прогнозы оправдались после того, как Арсен Венгер официально подтвердил, что игрок вылетел минимум на два месяца.

24-летний футболист пополнил лазарет команды, где помимо него находятся Джек Уилшир, Дэнни Уэлбек, Тео Уолкотт и Алекс Окслейд-Чемберлен. Его травма стала ощутимым ударом для команды Венгера.

По возвращении из аренды в «Чарльтоне» в декабре прошлого года Коклен стал ключевым игроком «Арсенала». Жесткий и быстрый полузащитник добавил мощи и эффективности центру поля благодаря прекрасному взаимодействию с Санти Касорлой.

Все ожидали, что летом Арсен Венгер усилит центр поля классным опорником во время трансферного окна, но единственным важным событием в стане «канониров» стало подписание голкипера «Челси» Чеха.

В данный момент в команде Венгера нет достойной замены Коклену, поэтому перед треном «Арсенала» стоит непростая задача. Он, наверно, попытается исправить ситуацию, подписав кого-то зимой. Но до января еще восемь матчей. Как Венгер справится с этой проблемой?

У нас есть ряд возможных вариантов.

Микель Артета

mikel-arteta-arsenal-tottenham_3369230

У капитана «Арсенала», вышедшего на замену травмированному Коклену на «Хоторнс», возникли проблемы с икроножной мышцей, из-за чего он был заменен спустя 35 минут своего пребывания на поле. Венгер заверил, что у Артеты несерьезное повреждение. Игрок провел всего 14 игр с начала прошлого сезона, а постоянные травмы явно не внушают уверенности.

Артета остается умным мастером паса, но уже давно находится не в лучшей форме и вряд ли станет удачной заменой Коклену. Он проявил себя не с лучшей стороны в матче с «Вест Бромом» и забил автогол. В марте ему будет 34 года. Травмы не дают возможности набрать хорошую форму. Поэтому он не сможет выполнять такой же объем работы, что и Коклен.

Матьё Фламини

mathieu-flamini-arsenal_3355070

Вместо Артеты на «Хоторнс» вышел Матьё Фламини. Француз пользуется огромной популярностью в клубе, особенно после феерии в матче против «Тотенхэма» в рамках Кубка Англии ранее в этом сезоне. Но он, как и Артета, находится на закате своей карьеры.

Фламини не хватает энергии Коклена для помощи защитникам. Его слабости были очень заметны в матче против команды Чемпионшипа «Шеффилд Уэнздэй», который закончился поражением «Арсенала» со счетом 3–0. Опыт является преимуществом 31-летнего игрока, но его силы ограничены.

Аарон Рэмзи

wenger-aaron-ramsey-arsene_3373463

Единственной хорошей новостью, которая прозвучала на пресс-конференции Венгера в понедельник, стало окончательное восстановление Аарона Рэмзи после травмы подколенного сухожилия. Валлиец в основном играл в «Арсенале» на правом фланге атаки в этом сезоне, но он также может стать заменой Коклена.

Рэмзи является одним из самых мощных игроков Премьер-Лиги, что определенно является его преимуществом перед Артетой и Фламини, но его главная сила — игра в атаке. Свой лучший футбол он показывает, когда получает возможность играть перед штрафной. Но сможет ли он пожертвовать желанием атаковать в угоду роли опорного полузащитника?

Каллум Чемберс

calum-chambers-arsenal_3377434

Когда Венгера спросили, как он будет справляться с отсутствием Коклена, он упомянул Каллума.

«У нас есть другие игроки, которые могут сыграть на этой позиции, например, Чемберс, который раньше действовал на позиции центрального полузащитника. Иногда хорошо, что игроки способны проявить себя в другом амплуа».

С момента перехода в «Арсенал» из «Саутгемптона» Чемберс чаще всего играл на правом фланге или в центре защиты, но Венгер считал, что его будущее связано с центром поля. Венгер надеется, что Чемберс сможет стать новым Эриком Дайером, но пока его успехи на новой позиции не впечатляют — в прошлом сезоне, когда Чемберс играл в центре поля, его команда потерпела поражение со счетом 2–0.


Источник: Sky Sports

Теги: , ,