Давление на президента «Арсенала» нарастает

Президента «Арсенала» сэра Чипса Кесвика перебивали на ежегодном собрании акционеров после его выступления, показавшегося многим высокомерным. Кесвик был обвинён в игнорировании неудобных вопросов.

Sir-Chips-Keswick (1)

Присутствовавшие на собрании также утверждали, что некоторые его ответы были снисходительными и грубыми. 75-летний Кесвик обвинил одного из фанатов в «дискриминации по возрасту».

Когда его спросили, что нужно, чтобы выиграть Премьер-лигу, он ответил: «Набрать больше очков, чем остальные». На вопрос о «постыдном» выступлении «Арсенала» в Лиге чемпионов он ответил: «Я не отвечаю на такое, это всего лишь разговоры». Общее впечатление от Кесвика оставило горький привкус на устах многих фанатов и акционеров, требующих, чтобы он покинул свой пост.

«Если это собрание что-то и показало нам, то это то, что сэр Чипс Кесвик просто не годится на роль президента "Арсенала". Газидис был снова превосходен».

Джон Кросс, журналист Mirror. «Вопрос о минимальном прожиточном минимуме. Сэр Чипс Кесвик: "Опять этот". Очень плохо, неуважительно. Воспринимайте это всерьез!!!»

«Стэн не показал никакого желания говорить в этом году. Чипс обещал вернуться к теме выплаты £3 миллионов после следующего вопроса».

«Я встал, чтобы снова спросить, в каком количестве выражены "услуги". Чипс отказался отвечать».

«Кесвик разгромлен в пух и прах очередью акционеров, желающих задать вопрос».

«Чипс Кесвик должен уйти со своего поста».

Тим Пайтон, глава траста болельщиков «Арсенала». «Ужасающий ответ Кесвика о выплате £3 миллионов Кронке вне договора, а для "специальных" советов, и он не может описать эти услуги».

«Снова Иван очень эрудирован в своей реакции и ответах. Позор, что у нас нет президента, который может делать тоже самое».

«Что касается президента, Боже мой. Настолько откровенно снисходительный, когда ему бросают вызов».

«Мой рейтинг на ежегодном собрании акционеров: сэр Чипс 4, Венгер 9, Газидис 8, Майлс 6 (уверенно, всё у него спорится)».

«Пожалуй, был слишком щедрым в отношении сэра Чипса Кесвика. Они акционеры – уважай их! 3/10».

Джон Кросс оставил свой комментарий:

«Сэр Чипс Кесвик был очень плох. Тема выплаты £3 миллионов компании Стэна Кронке за советы вызвала еще больше вопросов из-за ужасных ответов сэра Чипса. В принципе, аргументом могло быть то, что за хороший совет всегда приходится платить. Я думаю, что многие (не все) понимают это. Но скорее высокомерный ответ Сэра Чипса сделал обсуждение еще хуже».

Кто такой сэр Чипс Кесвик?

Кесвик – полное имя Джон Чиппендейл Линдли Кесвик – сменил Питера Хилл-Вуда на посту президента «Арсенала» в 2013 году, хотя находится в совете директоров с 2005 года.

Несмотря на то, что его имя больше похоже на имя героя доселе неизвестного рассказа Вудхауза, на самом деле он бывший председатель банка «Hambros» и директор «Bank of England».

Кесвик выпускник Итона, и в данный момент занимает пост (не)исполнительного директора ряда компаний, включая «DeBeers Sa», «Investec Bank» и «Persimmon plc.».

После назначения мажоритарный акционер Стэн Кронке так высказался о новом президенте «Арсенала»: «Он имеет внушительный послужной список в бизнесе, и будет обеспечивать дальнейшее продвижение и поддержку наших амбиций бороться за лидирующие позиции здесь и в Европе, и завоевывать трофеи».


Источник: Mirror

Теги: ,
  • Сноб какой-то

  • Badr Hari

    Сссссыр

  • shuma

    После Чиппендейла не смог читать)